Вот и лето!

Ягод, две горсти душистых -
С молочком, да с сахарком,
Как водой хрустально чистой
Дух земли родимый дом.

Там с ромашкою, - под ручку,
Колокольчик, - синий цвет.
Луг цветущий просит тучку: -
«Нам с дождем, пришли привет!».

Под листом травы зеленой,
Ягод красные бока.
Сладкий сок земли родимой
Нам для жизни, - на века!

Под красавицей березкой
Прошлогодняя листва.
Вылезает гриб с опаской: -
«Я, так мал, - оставь, меня!

Я, еще тебя увижу…
Яркой шляпкой помашу,
Никого, я не обижу
И другого, - не прошу!».

Я его листвой прикрою: -
«Подрастай малыш скорей!»
И с природой, всей душою,
Всем добра, - не пожалей!
          21.06.2016 г.


Рецензии