Бессмертный полк...

                БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК:
                Заонегин Николай Александрович
                Ефрейтор __.__.1925.
 
                Сводная картотека:
                Перечень наград
                28.10.1944 Орден Красной Звезды,
                ........................................
                Заонегин Николай Александрович
                Ефрейтор __.__.1925 Ленинградская обл., Шимский р-н,
                д. Райцы ,
                Место службы: 152 отбр.
                ...............................................
                Донесение о потерях
                Убит 21.02.1945 Германия, н/п Риттерсдорф,
                северная окраина, отдельная могила.
                ...........................................


                В память о родном дяде Заонегине Н.А.

Пришла жестокая война,
У бабушки забрала сына,
Когда сражалась вся страна,
Он проявил себя мужчиной.

Прошло с тех пор не мало лет,
Не стало бабушки...И что же?
В архиве отыскался след
На дядю моего похожий.

Да,это он-герой войны,
Нашедший славу и бессмертье.
Бессмертный полк,-его сыны
В боях не убоялись смерти.

Не все вернулись в дом родной,
И как погиб он -мы не знали.
Теперь архивною строкой
Узнали прошлого детали.

Люблю Россию,как и он,
И продолжаю дяди дело...
Послав от всех земной поклон
За подвиг на чужбине смелый.

              21.06.2016г.

P.S.Cейчас  Риттерсдорф красив и процветает.
    Удастся ли мне съездить туда,и возложить
    цветы на его могилу?Не знаю.
    Судя по фото,могила дяди не забыта.


Рецензии