Приметы осени

Приметы осени печальной всё чаще вижу за окном
Реки,притихшей и зеркальной,и хмурый дождик за стеклом...
А август вновь неторопливо собрался на осенний бал,
Собою вдруг залюбовался на лужах с сотнями зеркал.
Сменив наряд,преобразился,и в танце с осенью кружа
Во фраке сером утомился,под звуки ветра и дождя!
Но вот пришла пора венчанья с холодной осенью к зиме,
И заискрились,засверкали,снежинки на её фате...
А серебристый,свежий иней коснулся платья не спеша,
И к свадьбе тихой,запоздалой,была приглашена зима!


Рецензии