Амуро-Якутской магистрали
Где кандальники шли по дороге,
Беззаконный схватив интерес,
Нивелир закрепив на треноге,
Взяв отметку на вешку, и - в лес
Отправляюсь по трассе пробитой.
Путь по крокам, багрово-синя,
Затянулся петлёй суицида,
А сквозь дебри прямая видна.
По которой проляжет АЯМа
Долгожданный железный маршрут;
Без пучин, начиная от БАМа,
Через Хайысырдак, Мундручу...
Добираться на поезде славно
До Чукотки - не пешим - навальным...
( За ширмой геодезист )
=========Написано участником №8 для: http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=269#269
Свидетельство о публикации №116062102751
Елена Раденберг 18.07.2016 12:51 Заявить о нарушении
Напомнили мне случай; погиб главный механик одной вахты - Виктор Васильевич, дома, во время отдыха, в ДТП.
Николай Махиня 18.07.2016 16:26 Заявить о нарушении
Елена Раденберг 18.07.2016 21:53 Заявить о нарушении