Дальний поклонник

   ДАЛЬНИЙ ПОКЛОННИК

Я люблю тебя, Москва,
Старая и юная.
Без тебя ползёт тоска.
Словно в душу плюнули.

По брусчатки у Кремля
Мне потопать хочется.
И в Большой Театр. Глядя.
Кушать одиночество.

И загорские попы
Кажутся мне милыми.
Отдыхаю средь толпы,
Набираюсь силою.

Верю Я в твоё метро
Юркое и быстрое.
Унесёт за час хитро
В даль победным выстрелом.

Его запах. Станций шарм.
Спуск и девы встречные.
Взгляд зовущий рядом дам.
Рестораны вечером.

Изумительный Физтех
С хваткими палатами.
Принимать готовый всех
С яркими талантами.

По тебе ходить пешком
- Глупое занятие.
Но люблю шагать тишком
- Радость непонятная.

Я люблю тебя, Москва
Выставкой загубленный.
С детства лишь тебя искал,
Как дурак облупленный.


Рецензии