Зачем
Не видишь в сердце ближнего слезу?
Зачем крыло, коль в небе не летаешь,
И сыт лишь тем, что приобрёл внизу?
Зачем глаза, когда не замечаешь
В глазах любимой тихую тоску?
Зачем тебе и молодость и сила,
Коль не готов к последнему броску?
К чему же слух, ценить коль не умеешь
И ветра шум, и трели певчих птиц?
Зачем любить, коль в долгую разлуку,
Не можешь верность милой сохранить?
Зачем себя ты называешь сыном,
Не став опорой крепкой старику?
Зачем стихи, что не ласкают душу
Не наполняют красотой строку?
Не правда ли, коль не тревожит сердце,
Не песня это, а всего лишь крик?
Зачем же руки, если ты не в силах
Их другу протянуть в тяжёлый миг?
Зачем тебе роскошные хоромы,
Коль двери не распахнуты друзьям?
Зачем живёшь, коль счастья не приносишь
Отцу и маме, сыну, дочерям?
Свидетельство о публикации №116062102723