Светотени утро-ночи

Лунный блеск в ночи холодной,          
Звёздный рой в речную ширь...         
Млечный Путь в зеркальных водах -
Отражений антимир.

В этих водах мир беспечен -
Нет тревог...  Печали нет...
Лишь Вселенной бесконечность
Уходящая в рассвет.

И дыханьем робким - ветер,
Прикоснувшись к глади вод,
Опрокинет утро в вечность
Дав судьбе обратный ход.

Строим мост - дугою в утро:
Соловьиной трелью - ночь,
Солнце-жаворонок - будит,
Стриж туман уносит прочь!

Солнце в блеск, да утро в росы,
Неба синь - речная ширь...
Брызги солнца пляшут в плёсах,
Отражая новый мир!

сб.2009г.


Рецензии