Пыль веков не учит ничему...
Краска рам оконных облупилась.
Ямы и ухабины дорог,
Жизнь о кочки вдребезги разбилась...
Старины усталость на крестах,
Купола сияют ярче солнца.
Но молитва та же на устах,
Тихим шёпотом к иконам льётся.
Пожелтели в библии листы,
Пряжка на обкладе потускнела.
С предками не сожжены мосты,
Как и прежде сохраняем веру.
Ветры злые из Европы вновь,
Дух им русский в горле поперёк.
Всё милее странная любовь,
Церковь освящает их порок.
Пыль веков не учит ничему,
Снова войны, злоба и пожары.
Жить не в силах люди по уму,
Им приятней по ночам кошмары.
Свидетельство о публикации №116062102680