Попутчик
Верхние полки, нижние – выбирай!
Хоть плацкарт, хоть купе и вон та метла;
Отправляйся в свой дивно-предивный край
Без меня – эхо хафи. Вагон отстал:
Перекур затянулся, кругом ни зги,
Хронос озяб, и слепой поворот стесал
Запах росистый вибрацией на куски
Прошлого – мавро флеварис. На этом всё.
Кали прои, шутка случая, не скучай!
Свидимся вновь, может быть, у Синдзё:
«Ме синхорите... С меня – парагвайский чай.»
*калинИхта (разг. греч.) - Доброй ночи;
*эхо хАфи (разг. греч.) - я заблудился;
*мАвро флевАрис (разг. греч.) - чёрный февраль;
*кАли проИ (разг. греч.) - Добрый день;
*ме синхорИте (разг. греч.) - простите;
*Синдзё - железнодорожная станция в префектуре Ямагата, городе Синдзё(Япония).
Свидетельство о публикации №116062102674