Примеряя весну

Неизбежно весну примеряю,               
Залучившись весенней звездой,
Чтоб дышалось сиреневым маем,
Чтобы вновь любоваться тобой!

И мы с ветром, что нудно-спокоен -
Никуда, ни за кем не спешим...
Чтобы сердце, что мартом заноет,
Просыпалось исходами зим.

Белоснежная пустошь проснётся,
Как весны заразительный смех -
Околдован капелью, смеётся,
Безысходности тающий снег...

А твой взгляд, лучезарно-заветный,   
Я ловлю в отраженьях окна.
Становлюсь безрассудно-беспечным
И во всём виновата - весна!

Говоришь, я тебе изменяю -
Постоянство не мой идеал...
Говорю - по весне ты другая
И тебе я с тобой изменял!

  сб.2009г


Рецензии