Ушёл маэстро, музыка осталась

памяти Олега Каравайчука


На фоне серости кромешной
Он выделялся нелояльностью.
Да, разумеется, он грешен-
Грехом великим-гениальностью.

И никому не повинуясь,
Природы вестник своенравный,
Он, с соловьями соревнуясь,
Бежал от человечьей славы.

Лишь музыкой пленён навеки.
Всё остальное- между клавиш.
Талант восторгом в человеке.
А что ещё в него добавишь ?

Он  уходил от мертвечины,
От примитива потребленья.
Он поле поиска причины.
Обыкновеннейший, но гений.

Наив, в котором зоркость духа.
Попробуй обмани, коль можешь.
Унынье всюду, душ разруха
И прагматизм, что вкупе с ложью.

И пианиста облик птичий
На сцене века озверенья.
Талант. И музыка. И личность.
О, Господи! Прости нас, гений !


Рецензии