Ни холодно ни жарко

Дымилась слева кочегарка,
За лесом - атомный завод.
У нас то холодно, то жарко,
То клещ сибирский к нам ползёт.

Против клещей поможет чарка,
Нас не погубишь, мы – народ,
И нам ни холодно ни жарко,
Что рядом атомный завод.

А вот когда мороз январский,
Когда под снегом кровосос,
Темно от дыма кочегарки,
Не надо даже папирос!

Покуда – уголь и солярка,
Покуда – в печках костерки,
Нам тут ни холодно ни жарко,
Ведь мы – народ, сибиряки!

А про завод ты тут не каркай,
Бывает, правда, - сплин, угар,
Но это – дым от кочегарки,
Там дядя Митя-кочегар.

Нет, нам ни холодно ни жарко,
Болота, лес, чабрец, осот.
Дымится слева кочегарка,
За лесом - атомный завод.


Рецензии
Нам тут ни холодно ни жарко,
Ведь мы – народ, сибиряки!

Патриотично! Благодарю за стихи. С теплом души.

Марковская   11.07.2016 14:38     Заявить о нарушении
Привет, сибирячка!

Владимир Штеле   11.07.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.