Гортензия

Гортензия в платье бальном
Вальсирует под окном.
Цветы ее глаз дурманят
И счастьем наполнят дом.

Какая она воздушная,
Словно охапка шаров,
Цветных и непослушных,
Танцующих котильон.

И музыка счастья льется,
Наполнит собою кров
Гортензией разноцветной,
Сбежавшей с бала цветов.

И танцы сменяясь в ритме
Подхватят подол лепестков
Гортензии вдохновенной
Под небом из облаков.

Под стать ей они кружатся,
Застигнуты в пылком балу.
Красавицу цветную
Кружат они на ветру.


Рецензии