День рождения не в радость

День рождения не в радость,
раньше больше его ждал.
Где задор, былая сладость
той любви, что так искал?

Тем не менее, не плохо,
если есть о чём судить,
что живёшь не одиноко,
можешь кушать и ходить.

Всё пройдёт неуловимо,
время, деньги и восход.
Жил, как мог неутомимо
и смотрел на небосвод.

Подводил свои итоги,
дебет с кредитом равнял,
обивал не зря пороги
и что мог от жизни взял.

Дети, внуки, в этом счастье,
скажут добрые слова,
тост поднимут в одночасье:
«Дед, ты наша голова!»

Пропадает уж желание
отмечать свой день рождения.
Каждый раз, как наказание,
на год больше сожаления.

P.S.
Ой, как не хочется стареть,
душа ещё то молода,
об этом только сожалеть,
приходится нам иногда.


Рецензии