обманчиво и эфемерно

Обманчиво и эфемерно
И пенье птиц, и ласка дня,
И вечер, светом равномерным,
Цветы на клумбе у окна.

И я, идущий по дороге,
И цель, как будто бы ведёт.
Навстречу люди, следом, много,
Вселенский мощный ледоход.

Глядят вперёд, глядят под ноги,
Не встречусь взглядом, я без глаз.
Один в толпе, а в небе боги,
Вчера, сегодня и сейчас.


Рецензии