Шапокляк

Ты идёшь на юг, а я на север,
Ты заходишь в лифт, а я в метро,
Этот вечер безнадёжно серый
Опоздал к тебе на семь ветров.

Мягкий, как варёная сосиска,
Лишний, как в Египте дождевик,
Я тобой был вычеркнут из списка
Даже кратковременно живых.

Где-то за углом заснуло лето,
Ветер расчихался, как сопляк,
Кто ты - постаревшая Джульетта,
Или молодая Шапокляк?

Никому не нужен, даже сыну,
Все меня забыли, даже ты,
Слава богу - не стреляли в спину,
Смерть стоит за старостью впритык.

Мы дошли со скрипом до финала,
Проиграли. Впрочем, наплевать,
Если ты меня с землёй сравняла,
Не забудь, хотя бы, поливать.


Рецензии
Замечательная самоирония, Алексей.

Инна Заславская   22.06.2016 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алексей Окулов   22.06.2016 17:20   Заявить о нарушении