жара
А лето всё берёт разбег,
И путь томителен и долог,
И теплым кажется нам снег,
Когда на улице плюс сорок.
Тень не спасает, Солнце жгёт,
Уснули парки и аллеи,
И тихо марево плывёт
И зимний день куда милее.
Надрывно плачет где-то альт,
И ноты мечутся кругами...
И даже плавится асфальт,
И что-то странное с мозгами.
Среди горячей кутерьмы,
Любовь-то к лету, уж, не очень,
Ах, как же хочется зимы,
Хотя согласен и на осень.
Ну, что ж поделаешь, друзья,
Везде и всюду так бывает,
Нам угодить никак нельзя,
Всегда чего-то не хватает!
21.06.16г.
Свидетельство о публикации №116062101943