Где Отчизна моя?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


В каком положение находится сейчас Новороссия? Хотелось бы лучшего. Не прекращаются бомбёжки и обстрелы. Когда же это всё закончится? Мой новый стих называется «Где Отчизна моя?»







Где отчизна моя?
Она – полыхает в пожарах.
В дом пришла к нам беда,
И теперь она в ранах.


И вуаль на лице,
А в глазах, только боль.
Нет покоя нигде,
Что за выпала ей роль?...


Где Отчизна моя?
Я ищу её след.
Полыхают дома,
Жизни в них больше нет.


Опустело кругом.
Стало страшно нам жить.
Показалось всё страшным сном,
Что его не забыть…


Где Отчизна моя?
Что с ней сделал подлец?
Всё бомбит, а ведь зря,
Ему скоро конец!


Встанет, скоро она
Из мрака и дыма.
Будет жизнь в ней всегда,
Ей она необходима!







20.06.2016 года.


Рецензии