Новогодние ёлки

Как больно видеть ёлки во дворе,
Что после праздника бросают люди.
В новом году, в начале, в январе,
Они на мусорках валяться будут.

Традицию хотел бы предложить, -
Дом украшать живою елью!
Чтоб после её в землю посадить,
Весною, с первою капелью.

Разбить аллеи около домов,
Ухаживать за ними всем народом,
Преобразится территория дворов,
И станет зеленее год от года!

Наполним атмосферу запахом хвои,
И станет воздух в городах намного чище.
Сидят пускай на ветках воробьи,
И будут ёлочки из года в год всё выше.

Известно, не растут под елью сорняки,
Нет листьев - дворники в восторге!
Добавится трава, ромашки, васильки,
Планета станет чистая в итоге!


Рецензии