Колокола...

Тревожа памятью о прошлом,
Опять звучат колокола:
При смуте потеряла ножны
Тогда разящая игла!

Зовущий рог зовёт на сборы,
Преодолев недобрый свист,
Россия-матушка с укором
Глядит на тех,кто с роду чист.

Их боль России не тревожит:
Достаток в доме,в мире-честь,
Пускай народ забота гложет,-
Быть может поубавит спесь...

Звучат они,звучат тревожно,
Нас призывая защитить,
Но кто-то врёт и врёт безбожно,
Что русскому она,как щит.

             21.06.2016г.


      


Рецензии