Июнь сорок первого года

Тогда и утро рано встало
Воскресный, самый длинный день
Орда захватчиков без обьявления напала
Пытались захватить богатства, поработить людей

Июнь сорок первого года
Ты в сердце запал на века
Война...То тяжкое бремя народа
В ней победил наш народ и страна

Враг вероломен, опасен
Европа уже вся под ним
Отчизна в опасности! Сталин!
Штык и русский дух за правое дело - непобедим!

Костью в горле врагу Брест-крепость встала
Известны героев страны имена
Наша страна, история, Россия
Была всегда ими полна

Матросов, как истинный воин
Закрыл грудью, собой, пулемёт
Чтобы товарищи, рота
Смогли бы идти вперёд

Известен нам Талалихин
Совершивший ночной таран
Война...Она принесла много лиха
Реки слёз вдов,родных и мам

Перо заострять не стану
Героев людских поток
Историю в сердце вставлю
Чтоб вырвать никто не мог

Страна. Держись пьедестала
История в душах,в сердцах
И что бы нам не угрожало
Узнают мощь армии в русских штыках

Далек стал для всех сорок первый
История - вторая Родине мать
Не вырвать памяти из сердца народа
Историю нельзя забывать

Июнь сорок первого года...
О любви, о подвигах, о героях труда
О России, природе, равенстве и свободе
Писать не устанет... моя ранимая ручка, душа...


Рецензии