Нельзя

Слишком много того, что нельзя,
Обижается в фильмах Кустурица,
Осень вымыта в струях дождя,
Захлебнулась в потоках улица.

Лето просит: хоть каплю пролей,
Жизнь покатится не воротится,
И стою я в тени тополей,
И чего нельзя очень хочется.

А весна - ей же всё нипочём,
Солнце прямо с рассвета жмурится,
Мы в объятиях вечера ждём,
Что нельзя непременно сбудется.

Лишь зима холодна, осторожна,
Заметёт, день к закату клонится,
Вечерами тоска невозможная,
И чего нельзя, ой, как хочется!

20-06-16


Рецензии