Мечта бульварная
Лето плещется в раздолье
Трав зелёных и листвы.
Дышит свежестью приволье
От тайги до синевы.
Ткань небесная планеты,
Словно редкий бриллиант,
Вновь украсила рассветы
И вечерний променад.
По бульварам чинно, плавно
Шины "тачек" шелестят
И смотреть на них забавно,
Можно время скоротать.
Например, запомнить номер,
Иль иной приятный знак,
И построить свой трансформер
Для гуляющих зевак.
Предложить им прокатиться
По проспекту всей страны,
Где парит свободно птица
И кочуют валуны.
Там шумят дубравы, рощи
И волнуются моря,
Там лежат святые мощи
У подножья алтаря.
Монастырские подворья
И мечетей ровный строй
Облепили земли взгорья
Под поющей синевой…
Мысли носятся шальные
Вдоль бульварной красоты
И пейзажи золотые
Стали детищем мечты.
Свидетельство о публикации №116062101304
Верона Шумилова 02.07.2016 16:50 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 03.07.2016 12:21 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 03.07.2016 12:38 Заявить о нарушении