Девушка-весна

«Гуд бай, гуд бай, пора в полёт,
Нет слов для нас двоих….»
Но тихим сердцем не поймёт
Движенья губ твоих.

Пройдёт, не бросит взгляд немой
Мечтательных очей,
Она кивнула, б, головой,-
Не верит в пыл ничей.

Шагает девушка-весна
невидимой тропой,
Цветеньем роз окружена,
Природой молодой.

«Прощай, навек», - таких идей
Она не признаёт
Слезливых книг, пустых страстей
Не вспомнит, не прочтёт.

Сирень пленяет красотой,
Повсюду пенье птах,
Весь мир с улыбкой молодой
В зелёных кружевах.


Рецензии