Начало лета

Отцвела уже черёмуха, отцвела, да и ушла,
Но сирень такая нежная эстафету приняла.
Вся  торжественно-нездешняя, нам загадки задаёт,
И так хочется надеяться, что исчезло, то придёт.

Отшумит и лето новое и грозою и дождём,
И зелёное чудовище уползёт в свой старый дом,
И с душою успокоенной выйду к речке побродить,
Осень строгая и тихая будто скажет: надо жить.

И не грустно мне, не холодно, не мечтательно, о, нет
Осень добрая, прозрачная, мне нарвёт цветов букет.
И с надеждою упрямою птиц, мелькающих вдали
Я пройду вдоль поля спелого к краю неба и земли.

Облака я встречу белые, и грибам я поклонюсь
И привет  природы ласковый я, наверно и дождусь.


Рецензии