Я получила сборник стихов Артелен -5

И ко мне примчалось счастье фиолетового цвета,
Я два дня о нем мечтала, зная, сбудется примета,
Если ветер дует с юга, в личку пишет Ник-Эль –Эн,
Это значит, что на почте новый сборник «artelen»!!!

Прочитала я вступление, Ник довел меня до слез…
Он мою улыбку видел, через призму белых роз…
И ворвалась в дом стихия вместе с корицей и тмином,
Закружились строчки вихрем, журавлиным белым клином.

Странный парусник на море…, у оконного проема,
Я подумала, что моря черно - синего такого,
Не видала с той весны, где муссонные дожди,
У Кабанова на даче, а быть может на террасе шли и шли…

У закованного неба в солнце латы, в синеву,
Чуть левее Альтаира, прячет Ольга трын - траву,
Вот так Артамонова с лукошком в зной, в дубраве,
Незаметно собирает изумрудные агаты…

Скачет розовый птенец в синем оперении,
Этот милый сорванец в тишине в забвении,
Полетел, расправив крылья, на звенящий водопад,
И у Деглиной с ладошки поклевал весь виноград…

У стены нужна мне лупа, на песке следов тут тьма,
Ох, Уральская принцесса, столько принцев увела.
И скупила все секунды, все минутки и часы,
Генералу весло дарит, крутит весело усы….

У Виорики прочла, про дыхание, пальчики,
Сердце защемило, где вы мои мальчики ?
На таганке, где шестнадцать пролетело в один миг,
На губах от зимней вишни не замерший весной шик.

И вот оно, прозренье, чистое как снег,
Танечка Стружанова открыла нам секрет,
Когда единым станет запад и восток,
Спасет нас всех ребята,создавший Землю Бог….


Рецензии
Очаровательное стихотворение.
Так непосредственно и красиво.
Мне очень понравилось.
Спасибо большое.

Светлана Удачина 7   03.08.2017 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана.

Ольга Захарова 5   03.08.2017 15:57   Заявить о нарушении