Прекрасной даме
На каждой Вашей новой фотографии?
Вам кажется: с годами Вы не та?
Но годы только цифры в биографии.
Когда судьбы оплачены счета,
Морщинки, как печати на квитанции.
И все же Вас не бросит красота,
Доедет с Вами до последней станции.
Остались от житейских бурь следы?
Скажите твердо: «Нет!» - капитуляции.
Должны Вы без стесненья быть горды
Своей изящной пластикой и грацией,
Улыбкою, пьянящей без вина,
Ведь губы не утратили пунцовости(!)
Фигурой, что по-юному стройна
С изюминкой манящей зрелой томности.
Не потеряли Вы, а обрели!
Зачем держать в тени свои сокровища?
Вас ищут лорды, принцы, короли.
Для Вас турниров древние «побоища»,
Где рыцарь жаждет с вензелем платка,
Чтоб гордо выходить с ним на ристалище,
Прославить «даму сердца» на века
И, направляясь в вечное пристанище,
Украсить женским именем уста
Ему, отдав последнее дыхание.
Представив, что над ним склонилась та,
Ей прошептать чуть слышное признание…
…Зачем Вам затенять свои черты?
Нет повода для этого решения.
Вы – женщина несбыточной мечты.
К Вам возраст не имеет отношения.
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №116062101265
Вы - поэт, воспеваете Женщину во всех эпостасях!
Спасибо от души!
Тамара.
Дитя Войны 22.10.2021 13:13 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 22.10.2021 16:11 Заявить о нарушении
Очень лестно Ваше мнение!
Тамара.
Дитя Войны 23.10.2021 09:54 Заявить о нарушении
Это отзыв на стих "Прекрасной даме" от моей сестры из Питера.
Тамара.
Дитя Войны 19.12.2021 10:55 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 19.12.2021 11:10 Заявить о нарушении