Быт человека всегда обрисован пространством
И солнечным светом на стенах, дверях и коврах,
Тоненькой нитью проходит сквозь мессианство,
Толстой веревкой скрепляя иконки на зеркалах.
Быт человека всегда есть капелька рабства,
А также огромный сосуд человеческих воль,
Но только от соли она превратилась в похабство,
К дряблым рукам прилипая смертельно как смоль.
Быт человека всегда продерется сквозь доски,
Он чует сквозь глину - плесень, гниль и труху,
Он чует в квартире как курят в подъезде подростки,
Он видит как жизнь стирает их в требуху.
Быт очень ленив, но всегда настигает внезапно,
Ты только стал ближе к каким-то верхам и вот-вот
Удастся, быть может, корону по злату сцарапнуть,
Сорвется, ворвется, сломает флагшток и уйдет.
Свидетельство о публикации №116062101241