Что-то, вроде песенного тонического стихотворения

Ох ты, Боже мой, родна матушка,
Ты по что меня родила такой, -
Светлоглазою да приглядчивой,
Зело чуткою, со простой душой.

Добрым людям мне, всё бы кланяться,
Помолитися я могу за злых.
В доме спорая я хозяюшка,
На гуляниях повидней других.

Только тянет дух во дремучие
Боры древние, где царит Перун,
Во поля, луга... во широкие,
В избы крепкие на вершинах дюн.

Реки быстрые, в даль текучие,
Манят тайнами мой зелёный взор;
С Водяным бы мне поболясничать,
У глубоких с ним побродить озёр,

Познакомиться и с русалками,
У славян они без хвостов живут,
Длиннокосые и красавицы,
По ночам мужчин в омут свой зовут.

Своевольно рок, мной играючи,
Беспредельности заключил во мне,
Эти прихоти услаждаючи,
Я творю всё то, что хотят оне.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Понравилось! Стариной веет, сказочностью! Пробуждая детство, мир был необъятен и прекрасен!

Сульпиев Вячеслав   24.06.2016 12:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав!
Добрый Ваш отклик душу порадовал. Спасибо.
Заходите, пожалуйста, почаще, ладно?

Регина Наумова   29.08.2016 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.