Июнь идет неторопливо

Июнь идет неторопливо
Под трель веселых соловьев,
Что нам с утра поют красиво
И душу трогают без слов.

 Скворцы смеются над кукушкой
И повторяют вслед: «Ку-ку!».
То вдруг проквакают лягушкой,
Усевшись ловко на суку.

 Цветут пионы и гвоздики,
Поспела жимолость в саду…
Краснеют ягоды клубники,
И утки плавают в пруду.

 Июнь идет неторопливо,
И дни считает календарь…
Я знаю: буду вновь счастливой,
С надеждою смотрю я вдаль.


Рецензии