Двуликий Янус

Двуликий Янус опять безлик
Средь тысяч фото: оценка-клик.
По векам нервный шарашит тик,
Эмоций гамма: то спад, то пик:
"Не продаюсь!"

Двуликий Янус, король интриг,
Куда ввязался, полез на штык,
Гремел оковами ста вериг...
Развей по ветру сто сотен книг,
И не забудь.

Стоокий Янус, твой взгляд-ледник,
Ласкает нежно, ведя в тупик,
Дрожать заставит: и пыл, и вскрик,
Ты нынче, Янус, мой духовник,
Дави на грудь.

Жестокий Янус, по фазе сдвиг,
Ты бьешь по нервам, как тот мясник,
Ты роешь череп верней мотыг,
А я - счастливейший подрывник,
Спешу рискнуть.

Ах, нежный Янус, мой милый бзик,
Я не боюсь, не свалюсь в арык,
И не прикроюсь ордой гвоздик,
Мне видеть б твой разудалый лик...
Я остаюсь.


Рецензии