Раз за разом

Раз за разом "спокойной ночи".
Ночь за ночью - "красивых снов".
Знаешь, думала, напророчила
Образ твой на шальных таро.

День за днём все больней обиды.
Ночь за ночью глухая тоска.
Нет, для дочери мрачной Изиды
Всё естественно. Бьёт по мозгам.

День за днём собираю помехи,
Ночь за ночью равняю грехи.
"Все пройдёт", "мне не грустно", "успеха!" -
Все слова стали слепы, глухи.

День за днём только сказки о лете.
Ночь за ночью "ненужная дрянь".
Оботрите о спину мне плети, -
"Своего никому не отдам!"...

Ночь-полночь. Сонно лампа тускнеет.
Утро-день занялось за окном.
Ночи, дни... Только губы немеют.
"Я не стану заискивать псом".

Раз за разом спокойнее ночи
Ночь за ночью - красивей сны.
Мне, казалось, тебя напророчили?
Что ж, прогнозы к ошибкам вольны.


Рецензии