Пустота
Твоя? Моя? Не знаю, не пойму...
Я спрошу: "Что это?", а ты скажешь: "Открытка,
Прости, прощай, я больше не могу."
Я не возьму ее, но ты ее оставишь,
И я скажу тебе: "Наверно это все..."
Ты скажешь мне: "Наверное, как знаешь..."
И мы разделим новое "ничто".
"К чему все это? Для чего все было?"
И ты ответишь: "Верили в мечту..."
"Оставить что-нибудь? Ну чтобы не забыла..."
"Да нет, и так, оставил пустоту..."
И ты уйдешь, я разорву открытку,
Но сжечь ее я силы не найду,
Твои слова мне ночью станут пыткой,
Твоим упреком, шепотом в аду...
И я, в смятеньи, ту открытку склею,
Где прочитаю нежные слова:
"Прости меня, прощаться не умею,
В твоем романе, новая глава..."
Я улыбнусь, не с радости, а с грусти,
Мужчина прав, но он же виноват,
Тоска и слёзы не изменят сути,
Того что сделано, мне не вернуть назад.
Хотел бы я, чтоб жизнь меня учила,
Чтобы исчезла глупая мечта.
Душа моя об этом не забыла,
Ведь и во мне осталась пустота...
Свидетельство о публикации №116062110480
Артем Николас 25.10.2016 16:34 Заявить о нарушении