Мы их не звали! Мы знали война будет
Но вдруг не случится?
Вдруг повезёт: эта злая беда
Краем минует отчизну?
Будут границы по Бугу стоять,
Не запылают деревни,
И не придётся живым покидать
Отчие милые земли.
И с тех времён всё пылают огни:
В пламени – судьбы и лица.
Немцев не ждали, но всё же смогли
Кровью за каждый кусочек земли,
Всех их тогда – расплатиться!
Да, мы скорбим, по замученным, павшим,
В трауре ходит страна.
«Враг был силён, только сдюжили наши!», -
Так прозвучит на истории в классе.
Значит все жертвы не зря!
20.06.16
Свидетельство о публикации №116062110335