Не надо

Надо следить за трендами,
Надо следить за рифмами.
Надо следить за брэндами
И белокурыми нимфами.

Надо прочитывать новости,
Надо выслушивать гадости,
У многих достаточно совести,
У многих достаточно наглости.

Надо быть приодетыми,
Надо быть не задетыми.
Надо на все с ответами,
Надо ко всем с монетами.

Надо дружить с богатыми,
Умными, сытыми, статными.
Надо  быть демократами.
Надо быть бородатыми.

Надо дружить с красивыми,
Строптивыми и невыносимыми.
Надо гордиться ксивами
И быть непомерно счастливыми.

Не надо читать Бродского,
Не надо читать Есенина.
- «Высоцкого, Маяковского?»
- «Смотри в мавзолей Ленина».


Рецензии