Божье благословение

Малышом оставлены игрушки.
За окошком тихо ночь грядет.
Пред Творцом, в убогой комнатушке,
У кроватки, ангел пост несет.


Свет у тьмы луч солнца отвоюет.
Уходя, Хранитель, не спеша,
В светлые кудряшки поцелует
Спящего с улыбкой малыша.

(По мотивам стихотворения Йозефа фон Эйхендорфа "Gottes Segen") (1788-1857)


Рецензии