Осколки. Когда разлука... Недоверие

         Когда разлука незаметно,
         Злорадно точит сердца край,
         Любовь, как это не скрывай,
         Всё так же ждёт тепла и света,
         Письма, записки ли, ответа
         И лезет в душу словом "Дай!"
 
         Любимой вновь при встрече руку,
         Казалось, просто протяни,
         Или к ногам её прильни,
         Отбросив прочь тоску- разлуку,
         И сердце, что обрёк на муку,
         Напополам переломи.
 
         АХ, если б так судьба решала,
         Всё б было проще.
                Только там,
         Где веры нет любви словам,
         Где боль тропу перебежала,
         Так трудно всё начать сначала,
         Писать по старым адресам.
                ...
 
         Словам любви доверья нет,
         Казалось бы,
                И зря поэт
         Свои растрачивает силы...
         Не верю!
                И пою сонет,
         Пусть хоть и струн гитарных нет,
         Я на колки мотаю жилы
         Уж столько лет.
                Уж столько лет.
                ...
      


Рецензии