Ты устоял...
Но вот уж показалась стена монастыря
Нет крыш и лишь глазницы обугленных окон
И звон не колокольный, а душ несётся стон
Растяжки и таблички, и минные поля
Расколота, разбита могильная плита...
Ты устоял в ладонях своих держа птенца
Сейчас ты их раскроешь и он взлетит туда,
Где солнце светит с неба, где только облака,
Не слышно артобстрелов и кончилась война...
Новоигнатьевское кладбище и женский монастырь рядом с Донецким аэропортом практически снесены Украинскими вооруженными силами.Повсюду мины и снаряды.Лишь несколько памятников устояли. Один из них, этот.
Свидетельство о публикации №116062110246