***

Все могло бы быть иначе.
Чай бы мог остаться горячим,
Мы у камина и с нами кошка.
Теперь ты смотришь одна в окошко.
В жизни ошибки.
Везде ошибки.
Чаще бы вы выпрямляли спинки,
Перед проблемой не гнулись, а встретили бы.
Распростертыми объятьями-цЕпями.
Дом в краю улицы
Пустой уж давно стоит.
Чернеет ночь,
Душа огнём кипит.
Есенин писал про желтой крапивы лист и сухой плетень.
Обвила ты меня.
Теперь не знаю, где день.
Любовь? Может быть.
Да, скорей всего, нет уж.
У осенней хандры много названий.
Чай бы мог остаться горячим, если б иначе
Ты не уронила чувства мои в заварник.


Рецензии