Бежит дорога бесконечная

Бежит дорога бесконечная,
Нам жизнь отпущена не вечная,
Всё лентой серой извивается,
И на ухабах спотыкается.

То перекрёстки, то полосочки,
А нам по ровной идти хочется,
То тупики в пути встречаются,
Хотя с трудом, но все решаются.

За горизонт взглянуть стараемся,
До точки той не добираемся,
Всё обхитрить судьбу пытаемся,
Но всё напрасно, только маемся.

Колёса жизни быстро крутятся,
С тобой любимая попутчица,
Сияет радостью душа всегда,
Нам вместе рядом не страшны года.

Мелькают сёла, города в пути,
По которым нам пришлось пройти,
А сверху солнце светит, то луна,
Легка дорога, а порой трудна.

Цветными красками за окнами,
Летят мгновенно этой жизни дни,
Но на судьбу свою не сетуем,
Сполна и разную отведаем.

Бежит дорога бесконечная,
Нам жизнь отпущена не вечная.

21.06.2016г.


 


Рецензии