Вспышка

Набухшая вена над левым виском,
Пробитое сердце, истёкшее кровью,
Надежды, сожжённые синим огнём,
Комок, прижимающий боль к изголовью.

Костяшки, о стену разбитые в
Глубокие раны, внутри и снаружи.
И мысли пустые моей головы
Терзают колючими пулями ружей.

Как глупо, как стыдно купаться во лжи,
Не видя за лестью прозрачною истин.
Позволь только дуло к груди приложить,
Ведь жизнь без любви - пребыванье без смысла.

Как я проклинаю обманчивый луч,
Пробравшийся в душу змеёй ядовитой.
Оставь умирать, умоляю, не мучь,
Последнее соло питаю обидой.

Жалею себя за отравленный плод,
Жалею себя за увядшие чувства.
И жду лишь, когда меня Бог приберёт.
Как грустно звучит. Как мучительно грустно.

Мгновение счастья в чернеющий год -
Такой я плачу за влюблённость монетой.
Но ты позабудешь в один поворот.
Тебе не познать горькой смерти поэта.


Рецензии