Ночное небо

Ночное небо выглядит таинственно,
Мерцают звезды миллионами огней.
Сливаются в созвездия. Воистину
Владенья Зевса ночью ярче и видней.

Вдоль Млечного пути расположилась
Туманность Андромеды многозвездно.
С ней - мать Кассиопея засветилась,
На троне восседая,  глядя грозно.

Как водится,  с той рядом - муж Цефей.
Персей, сын Зевса в небе ярко светится.
И меж Богинь, Атлантов и Царей
Плывут, большая с малою Медведицы.

Могучий Геркулес в руке со змеями,
Вблизи - Созвездие Северной Короны.
Все это - Древней Греции затейники
Оставили небесные каноны.


Рецензии
Замечательно! С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   02.08.2016 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо)
С благодарностью, Ольга.

Ольга Магдюк   02.08.2016 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.