Неизвестному читателю

  НЕИЗВЕСТНОМУ ЧИТАТЕЛЮ

                «Я другом ей не был, я мужем ей не был.
                Я просто ходил по следам»
                М.Светлов
Ты снова блуждаешь, мой суженый, где-то,
И как твои мысли тихи!
И даже рецензии краткой – привета –
Мне нет от тебя на стихи.

Лишь слово «читатель» отметкой безликой
Присутствие выдаст твоё.
Ты рядом, я знаю. Твой номер – уликой.
Меня не подводит чутьё.

Читаешь – вникаешь ли, переживая,
Глотаешь ли стих на ходу?
А я за стихами у «клавы» живая –
На чудо надеюсь и жду.

И снова, свечой одинокой сгорая,
Тебе свои рифмы дарю.
Объявишься поздно: ведь только вчера я
Была и встречала зарю…

И скажешь, тревожа желанную  небыль,
С упрёком прошедшим годам:
«Я другом ей не был, я мужем ей не был.
Я просто ходил по следам».(с)


Рецензии