Афганская война

В 79-ом началась,
А кончилась лишь 10 лет спустя
И даже те, чья жизнь завелась
Идут на фронт, пусть жёны погрустят.
Не ясно, а вернётся ли назад
Защитник Родины и скоро ли парад,
Но надо верить и покрыл вдруг небо мрак,
Тот страшный знак, не дремлет, рядом враг.
Смотри в окно, на улице закат
И словно нарисованный плакат,
На нём портрет замечен адресата,
А с ним письмо, что написал когда-то
Её солдат.
Он написал, что с ним всё хорошо,
Бомбёжки на войне, с кем не бывает,
Надежда есть, что всё уже прошло,
Домой, к жене, он скоро пребывает.
Она так рада, столько дней
И лет, солдат вернётся к ней,
Но правда погрустней намного,
Ведь мужу оторвало ногу.
Кричит от боли, но никто не слышит его крики,
Забыли все о нём давно и не осталось ничего,
Как только солнечные блики.
Нет никого и мысль строкой,
Что вскоре он умрёт,
Вдруг прилетел, как на покой
Военный вертолёт.
Сказал пилот ему "Держись"
И подарил надежду,
Но понимал, что его жизнь
Не станет больше прежней.
Вернулся он к жене, так рад
Немного на груди наград,
Но он не спал ночами.
А потому что всё тогда,
Когда случилась с ним беда,
Его не замечали.
Ещё к тому же инвалид,
Ведь без ноги остался,
Немного страшен стал на вид
И вскоре он скончался!
Жена скорбила по нему,
Не знала сна, покоя
Он полюбил её одну,
Она его - героя.
И помнят люди ту войну,
Открыли счастья дверцу
Все те, кто защищал страну,
Те, у кого есть сердце!


Рецензии