Осколки. 14 лет. Всё, скоро дом...

       В четырнадцать лет, как по краю оврага,
       Идём мы без опыта, компаса, лага,
       С трудом, балансируя, ищем следы
       Иль преданной дружбы, любви ли, судьбы,
       Как будто бы вырвавшись в мир с саркофага,
       Не зная того, что осталось полшага
       До счастья заветного, иль до беды.
                ...

       Всё, скоро дом.
                Я сознаю вполне:
       Пусть ты моё признанье и осудишь,
       Но дома ты,увы, уже не будешь
       Такой же доброй, ласковой ко мне.
 
       Не знаю я, что двигало тобой.
       Наверно просто человечья жалость,
       Когда один я стал, а ты осталась
       Со мной таким со сломанной судьбой.
 
       Всегда взрастала жалость из любви;
       Но я смущать признанием не буду,
       Одно скажу:
                Я в жизни не забуду
       И все дела твои, и все слова твои.
 
       Да, скоро дом и новые дела,
       Но что хитрить - себя ведь не обманешь...
       Позволь дружить мне с той, какою станешь
       И всё ж любить мне ту,
                Какой была.
                ...
 
      ЛЮБОВЬ,-
               Как стекло:
            Разбить легко, склеить трудно.
                ...


Рецензии