Гитарист
И пел он о чём то далёком,
Смотрел он внимательно в скомканный лист,
И плакал над горьким уроком.
За Старой аптекой бренчали его
Фальшивые два - три аккорда,
Оставили все там его одного,
Глядела лишь пёсика морда.
За Старой аптекой звучали слова
О свежей разорванной ране,
Склонилась на струны его голова,
Он пел о какой-то Светлане.
Светлана не слышала горестный глас,
Она обещала не слушать.
Простили Светлану в последний уж раз,
В кафе увели её кушать.
За Старой аптекой порвалась струна,
С последним фальшивым сфорцандо,
И вдруг вдалеке показалась Она:
Диджей всех позвал на веранду.....
дополнение от 10.11.2017
Печальные взгляды сомкнулись на миг,
Хоть было большим расстоянье,
Она отвернула заплаканный лик,
Скрывая в ладонях рыданья
Диджей всё приметил, поставил регтайм,
Бармена просил подать рому,
И выжав в него недомученный лайм,
Достал новый диск из альбома.
Светлане своей он коктейль подносил,
На диске так ею любимом,
В глаза ей смотреть он пока не спешил,
Смотрел он недобро и мимо...
Свидетельство о публикации №116062009984
Хоть было большим расстоянье,
Она отвернула заплаканный лик,
Скрывая в ладонях рыданья
Диджей всё приметил, поставил регтайм,
Бармена просил подать рому,
И выжав в него недомученный лайм,
Достал новый диск из альбома.
Светлане своей он коктейль подносил,
На диске так ею любимом,
В глаза ей смотреть он пока не спешил,
Смотрел он недобро и мимо...
Орфей Без Эвридики 10.11.2017 22:03 Заявить о нарушении