Боль океанов нам только снится

РАДОНИЦА, КАК ДЕСНИЦА – ДЕНЬ ПАМЯТИ СТРАНИЦА

ПОМИНАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР ...

ПОСВЯЩЕНИЕ НАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ

В поминальный вечер
мы зажигаем свечи,
И в разговорах со свечой …
не надо слов и междометий,
Лишь только взгляд,
в дрожащий огонёк…

С любовью вспомним и покой,
и песен ласковых течение
И как мать поила молоком,
и лун небесное свечение, …
под которым, поныне, мы живем

Мы вспомним Боль, когда Вы, нас покидали …

Та боль, - она сильна настолько, 
Та боль, что осталась навсегда,
Она не уйдет, и ни насколько, -
Не оскудеет, - как та, - слеза …

Слеза за ним, за милым самым,
Слеза, за то, что был тот человек,
Что был родитель, любимый самый,
Что уготовил свой ночлег навек.

Своим теплом, своей заботой,
Теплом души и глаз теплом… -
Они Всё знали, и, … заботясь,
Всегда о том, ... всегда о том…

Всегда о том, что нас тревожит,
Всегда о том, что так болит,
Всегда о том, что лишь познавши,
Всегда о том, о чем смолчишь…

И сердца стук, его трепыхание,
И нежность слов, их переживание -
Их взрослое, - лишь за детей своих,
Их взрослое, - большого сердца стук!

Как Вы, родные?... - А тут, мы с вами …
Как Вы, родные?... Вас, уж нет…
Как Вы, родные?… Там, за небесами?
А, мы несем цветы, - как ваш послед …

И след один, иль два, - оставим,
И след в душе, и в тех глазах,
Что были мы, - всегда за вами,
Тем милым солнышком, … на небесах ...

И в поминальный вечер,
Пусть, догорают свечи,
в душе сохраняя вам покой: -
Родные наши, …
Вам, спокойной ночи!
До будущих, поклонных …
С вами, … милых, теплых встреч …


Сергей Атмож,
Июнь, 2016

Сергей Атмож,
Май, 2021


Рецензии
Такие схожие переживания… Такие трепетные!

Анна Стефани 2   29.03.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! - преклоняюсь перед женщиной-мамой, и мне, кажется, - это для Вас, для светлой, чистой вашей души:

http://www.stihi.ru/2016/04/24/8459

Не обессудьте,

Сергей Атмож   30.03.2017 17:08   Заявить о нарушении