10 лет

Суровый день и скорбь с утра...
Пленили тучи небеса. Земля суха.
И сердце поглощает тьма,
Хотя твоя душа светла.
Ты нем как рыба, а на щеке слеза.
Стоит толпа. Рыдают мать, отец, друзья,
И все с слезами и с тоской...
Провожают. Но не сказать тебе "Постой!"
Прощаться все пришли с тобой,
И вот уже окончен бой.

Прошел месяц, год, другой...
И через десять лет пришел,
Все также с слезами и с тоской...

Могила есть святой удел,
Теперь мой образ устарел.
А ты все тот же как и был,
Надеюсь, ты меня не позабыл?
Опять суровый день, как был тогда...
Тогда, пленили тучи небеса,
И дождь пошел, и ветер дул.
И ты ушел...Теперь и я...уйду..


Рецензии