Озеро, ты озеро...

- Озеро, ты озеро - мрачное, холодное,
Озеро жестокое – серая вода,
По тебе огромному в плаванье свободное
Уплывают деточки в небо навсегда.

Плачет горе-озеро, берега зеленые,
Не желало озеро деточек топить.
- Ах зачем вы, милые, детки несмышленые,
С ветром разухабистым захотели плыть?

Ветер стонет северный, кается в содеянном:
- Я не гнал вас, милые, я играл с волной,
Деточки  рисковые, что же вы наделали?
Царство вам небесное. Вечный вам покой!


В память о трагедии на Сямозере


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.