О дарах

Одарили небесные силы
Свежим ветром и летним дождём,
Не забыв и того, что просила
Зимней ночью и мартовским днём.

Беспристрастны и Солнце в зените,
И Луны перламутровый глаз;
Но судьба Ариадниной нитью
Всё связала узором для нас:

Кружевные прозрачные тени,
На воде серебристой круги,
Поцелуи и даты рождений
И пределы желаний благих...

Я приму с благодарностью вечной
От посланников неба дары:
Не иссякнет любви бесконечность,
Словно снег - на вершине горы.

2016


Фото автора.


Рецензии